• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

    新年伊始 执行法官到被执行人家登门“拜访”

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2018-3-16    点击率:159 次

    在老百姓的观念中,元宵节之前仍然在过年,阖家团聚、走亲访友仍在继续。不过,蓬溪法院执行局的执行员们却早已进入紧张繁忙的执行工作状态!正月十二这天凌晨,经过两天的连续蹲守,执行员朱元杰登门“拜访”了被执行人何某伦,并执行完毕!



    原来,何某伦于2015年1月初的一天去邻居李某家玩耍之时,竟然将李某价值1974.21元的黄金项链和吊坠顺手牵羊收入自己囊中,随后逃之夭夭!案侦中,黄金项链已被发还被害人,经审理法院以盗窃罪判处何某伦拘役三个月,宣告缓刑四个月,并处罚金1000元,责令退赔李某吊坠损失500元。判生效后,何某伦拒不履行义务,执行员朱元杰在办理移送执行的这起案件中,经多次走访调查,并与被执行人所在村社干部及其村民进行沟通交流,寻找何某伦的下落。功夫不负有心人,正月十二这天,终于了何某的行踪!经村委会干部协助,何某伦自动履行了缴纳罚金和退赔义务。

    春节至今,蓬溪法院先后查找被执行人33人次,成功拘留拒不履行执行的“老赖”10名,结案70件,到位标的达1155.28万元。2018年是“基本解决执行难”攻坚决胜之年,执行局全体干警将坚定信念,乘势而上,坚决打赢这场硬仗。(蓬溪法院 徐林、朱元杰


    新闻中心