• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    遂宁中院召开全市法院2018年党风廉政建设和反腐败专题会

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2018-3-7    点击率:3209 次

    3月7日下午,遂宁市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设专题会,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。遂宁市各县(区)法院院长、副院长、纪检组长、监察科(室)科长,中院院领导、县级干部、中层副职及以上干部、廉政监察员参加会议。


    会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作视频会、省纪委十一届二次全会、全省法院党风廉政建设和反腐败工作专题会精神,党组书记、院长杨诚分别与各县(区)法院党组书记、院长,中院各分管院领导签订了“党风廉政建设责任书”。市纪委派驻市中院纪检组组长、市中院党组成员蔡坤辰在会上总结了2017年全市法院反腐倡廉建设工作并就2018的工作提出意见。党组书记、院长杨诚在会上作了重要讲话。



    杨诚院长在讲话中指出,2017年遂宁两级法院党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,希望两级法院认真贯彻落实2018年的党风廉政建设和反腐败工作安排部署并做好三项工作:一是要提高政治站位,准确把握形势,不断增强全面从严治党的政治自觉。全市法院党风政风和干部作风明显好转,不敢腐的良好氛围初步形成,不能腐的防范机制日益完善,不想腐的思想基础正在夯实,全市法院党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。全市法院两级党组织和广大党员干警,要深刻领悟两个责任、一岗双责的政治嘱托,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来。二是要加强组织领导,强化责任意识,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。全市法院党员干部要强化责任意识,负起主体责任;强化大局意识,形成整体合力;强化职能任用,促进工作落实。要彻底杜绝贪污腐败,扭转作风问题,中院将开展专项督查、调研,摸清县(区)法院、中院各部门负责人落实纪律作风专项督察、检查情况,进一步加大对基层法院的指导、监督力度。三是要落实工作措施,加强制度建设,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新发展。全市法院要进一步加强廉洁司法教育、职业良知教育、依法履职的教育,牢牢抓住思想建设这个根本,做到廉洁教育党抓不懈、拒腐防变警钟长鸣,努力增强干警的廉洁自律意识,巩固目前形成的“不愿腐”的局面。要教育引导广大干警牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。进一步加大查处力度,对于违法违纪问题,特别是在十八大以后不收敛不收手的,发现一起、查处一起,一查到底,决不姑息迁就,坚决清除法院队伍中的害群之马。(市纪委派驻市中院纪检组、市中院监察处)

    新闻中心