• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    遂宁市中级人民法院组织召开2018年全市法院工作会议

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2018-3-7    点击率:2106 次

    3月7日,遂宁市中级人民法院组织召开了全市法院2018年工作会议。

        会议传达了第十九次全省法院工作会议精神,宣读了遂宁市委书记赵世勇批示精神,对全市法院争创“两个一流”工作先进单位予以表扬、对全市法院工作成绩显著的先进集体及工作成绩突出的先进个人予以奖励,安排部署2018年全市法院工作。遂宁市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席活动并作重要讲话。遂宁市人大常委会副主任成斌、市政协副主席谢炯出席会议,对全市法院2018年工作提出了建议和意见。

        2017年以来,全市法院被省级通报表彰22次,25个内设机构和45名干警获省级表彰,2名法官分别荣获全国法院办案标兵和先进个人。在争创“两个一流”考核中荣获“特等奖”和“重点工作推进落实先进单位”两项奖励,第三方测评名列第六位,荣获全省法院系统先进集体4个、先进个人5名。在单项考核中荣获“化解长期未结案全省第二名”“庭审直播和裁判文书公开先进单位”“信息化工作先进集体”等多项奖励。

        遂宁市中级人民法院党组书记、院长杨诚指出,全体工作人员要坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新时代人民法院新使命,始终坚定“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的奋斗目标。围绕市委“四大发展战略、七大提升行动、三大攻坚战”战略谋划,忠诚履职、深化改革、夯实基础、锻造队伍,不断提升司法能力和工作水平,促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

        周霖临强调,人民法院作为人民民主专政的国家审判机关,必须紧紧把握政治性这个根本属性,必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,强化政治担当。服务保障大局,助推经济社会持续健康发展,始终是政法机关的重要职责,也是落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的应有之义。深入推进司法体制综合配套改革,加强法院队伍建设,是做好新时期法院工作、确保司法公正的根本保证。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在遂宁市委的坚强领导下,戮力同心、锐意进取、拼搏实干,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市、实现美丽繁荣和谐遂宁新目标作出更大贡献。


    新闻中心