• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    中院执行局毕军局长带队赴大英县河边法庭开展走基层活动

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2018-1-14    点击率:216 次

    按照全市法院领导干部“走基层转作风,强服务惠民生”工作方案的要求19日至10日,遂宁中院执行局毕军局长带队赴大英县人民法院河边法庭、玉丰法庭开展走基层蹲点调研活动。



    毕军局长一行分别走访了河边镇、玉丰镇两镇党委、政府、派出所、司法所以及综治办,主动听取基层相关部门对人民法院和法庭工作的意见建议,深入了解基层需求。两镇党委、政府对基层法庭在维护社会和谐稳定、服务中心工作大局中发挥的积极作用予以充分肯定,并表示将大力支持法庭各项工作。派出所、司法所及居委会、村委会对法庭工作均给予了较高评价,并表示下一步将加强沟通,在共同构建矛盾纠纷多元化解机制、社区矫正等工作中加强协作配合。



    毕军局长一行与法庭工作人员开展座谈,听取法庭负责人工作汇报,重点了解法庭执法办案、便民服务、审判团队运行情况、基础设施及信息化建设等情况,同时询问和倾听干警工作生活中存在的具体困难;并查阅案件卷宗,就疑难案件与法庭干警共同进行业务研讨。



       在与河边法庭庭长交换意见中,毕军局长根据此次走基层所了解的情况,提出了点意见:一是要主动接受当地党委领导,加强和政府相关部门的配合,力争得到政府及各部门的支持和配合;二是对脱贫攻坚工作要全力做实,不仅物质、精神要脱贫,法治也要脱贫,要在工作过程中加强法治宣传教育;三是要主动配合党委政府和各部门工作,加强法律七进方面的法治宣讲,开展巡回审判;对公安办案提供法律上的支持,努力形成有效的联动机制;四是加紧案件办理,实现开门红,防止案件久拖不决造成信访上访,对当事人及群众要做好释法明理工作。


    新闻中心