• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    遂宁中院召开中心组理论学习扩大会议和基层党支部书记考评会议

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2018-1-24    点击率:283 次


    1月22日,遂宁中院召开中心组理论学习扩大会议和基层党支部书记考评会议,院领导、副县级干部、中层正职和部门负责人参加了中心组理论学习,会议由院党组成员、机关党委书记余海主持。党组成员、纪检组长蔡坤辰组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,党组成员、副院长谢荣阳组织学习了中共遂宁市委办公室遂宁市人民政府办公室《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定实施细则》的通知,参会院领导和部分干警代表围绕学习内容进行了发言。



    党组副书记、副院长黄志勇在中心组理论学习会上就如何开展好2018年度中心组理论学习提出四点意见一是要高度重视,领导干部带头把党组中心组理论学习学到深处,落到实处。要把中心组理论学习作为一项重要的政治任务,列入全市法院工作重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。二是要进一步改进学习方法,提高学习质量。要始终坚持把创新学习方法途径,作为提高学习效果,激发学习动力的根本手段。三是要努力推进学习成果的实践转化。要注重联系审判工作实际,把推动审判中心工作,作为学习的重要目标,坚持把学习与研究解决影响审判工作发展的突出问题结合起来,把学习的过程变成树立科学发展理念、理清发展思路、提出发展对策、增强发展动力的过程。四要不断推进党组中心组学习的科学化、规范化、制度化。要不断完善和落实学习计划制度,继续坚持一年变换一个学习主题,每季更新一个学习层面等制度,同时要严格遵循上级党委阶段性学习安排意见的指示和要求,结合我院学习和工作实际,制订党组中心组年度学习计划和阶段性学习安排,使学习内容和活动安排,始终能够适应国家形势和任务的变化、审判事业的发展、领导班子能力建设的提升。



    中心组理论学习扩大会议结束后,党组成员、机关党委书记余海继续主持了基层党支部书记考评会议,会上对8个基层党支部书记2017年度尽职履责情况进行考评和民主测评。各支部书记现场进行了述职,余海对各支部党建工作开展情况进行了点评,对各支部取得的成绩予以了肯定,对存在的问题提出了整改意见。各支部书记纷纷表示:将以问题为导向,狠抓“三会一课”制度落实和政治理论学习,创新党建活动载体,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,推动2018年机关党建工作水平再上新台阶。


    (机关党委唐山淙)


    新闻中心