• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

    老赖拖欠工资 法院“严打”维权

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2018-1-19    点击率:213 次



    近日,安居区人民法院成功执结一起涉20名民工工资的劳务合同纠纷案件,将3.7万余元民工工资全额发放到申请人手中,让20户民工家庭过上一个平安祥和的春节。



    谢某才等20人因被执行人唐某丰长期拖欠工资且避而不见, 201813日向安居法院申请强制执行。安居法院高度重视,党组成员、分管执行副院长王利要求:要穷尽一切手段,找到被执行人行踪及其财产线索,春节之前务必执行到位,让民工拿到工资,过个好年。承办法官通过各种途径多方寻找被执行人及财产线索,都毫无结果。在查找中承办法官了解到,被执行人的亲弟弟唐某某,在安居某中学任教。承办法官判断,被执行人与其弟弟肯定有联系,同时唐某某是一名教师,法律意识相对较强,有通过唐某某说服被执行人的可能。承办法官先后多次到唐某某工作单位、家中做其思想工作,通过动之以情,晓之以理,阐明厉害关系,迫于压力唐某某最终同意帮助法院联系其兄,并成功说服被执行人履行给付义务,通过转账给唐某某,将3.7万元工资当场全部支付给20名民工。

    春节将至,大量外出人员陆续返乡,安居法院抓住这一执行黄金时期,积极开展“司法大拜年”涉民生专项执行行动,加大对涉民工工资、赡养、抚养类涉民生案件执行力度,让人民群众都能过上一个平安祥和的春节。(执行局  李侠   陈俊武)


    新闻中心