• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 司法公开 >> 庭审公开

    杨心仪、杨萍、陈显云原审被告冯毅与郑英(民间借贷) 纠纷一案听证

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: sgb    发布时间: 2017-11-22    点击率:625 次

            由:民间借贷纠纷

        号:(2017)川09民申6

    开庭地点:第七审判庭,第一次开庭

    开庭时间:20171117日上午905

     

     

    书:请各位诉讼参加人,旁听群众按指定位置入座。请法警到位执庭。现清点本案当事人及其诉讼代理人到庭情况。

         申请再审人(原审被告):心仪,女, 1988920日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    申请再审人(原审被告):杨萍,女, 1964521日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    申请再审人(原审被告):陈显云,男, 195393日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码:。

    委托诉讼代理人(特别授权):许明荣,四川斗城律师事务所律师。

    被申请人(原审原告):郑英,女,196137日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    委托诉讼代理人(特别授权):罗小平,四川衡讼律师事务所律师

    委托诉讼代理人(一般授权):龚毅,郑英的女婿 

    原审被告:冯毅,男,1985128日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码:。

    委托诉讼代理人(一般授权):米惠,四川斗城律师事务所律师

     

    书:各方当事人!你们是否带有证人出庭作证!如有证人出庭作证的,请随执庭法警到休息室等候法庭传唤。证人不得旁听对本案的审理。(需将证人名单报告审判长)。

       书:(站立宣布)现宣布法庭纪律:

    (1) 未经法庭允许,不准记录、录音、录像、摄影;

    (2) 不准进入审判区,不得随意走动;

    (3) 不准鼓掌,喧哗、哄闹和实施其他妨碍审判活动的行为;

    (4) 未经审判长许可,不准发言、提问;

    (5) 不准吸烟和随地吐痰;

    (6) 携带无线通讯工具的,请关机;

    (7) 新闻记者,外国人或者外国记者旁听应遵守本规则;

    (8) 对于违反法庭规则的人,审判人员可以口头警告、训诫,也可以没收录音、录像和摄影器材,责令退出法庭或予以罚款、拘留;

    (9) 对哄闹,冲击法庭、侮辱、诽谤、威胁、殴打审判人员等严重扰乱法庭秩序的人依法追究刑事责任;情节较轻的,予以罚款、拘留。

        书:全体起立,请审判长、审判员入庭。

        书:报告审判长,本案当事人心仪、杨萍、陈显云的委托诉讼代理人许明荣,郑英的委托诉讼代理人罗小平,冯毅的委托诉讼代理人米惠均已到庭,请开庭。

    审:全体坐下。下面核对本案当事人及其诉讼代理人的身份。

    申请再审人(原审被告):心仪,女, 1988920日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    申请再审人(原审被告):杨萍,女,1964521日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    申请再审人(原审被告):陈显云,男,195393日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    委托诉讼代理人(特别授权):许明荣,四川斗城律师事务所律师。

    被申请人(原审原告):郑英,女,196137日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    委托诉讼代理人(特别授权):罗小平,四川衡讼律师事务所律师

    委托诉讼代理人(一般授权):龚毅,郑英的女婿

    原审被告:冯毅,男,1985128日出生,汉族,四川省射洪县太和镇。公民身份号码。

    委托诉讼代理人(一般授权):米惠,四川斗城律师事务所律师

    审:各方当事人,你们对双方出庭人员有无异议?

    申代:无异议

    被代:无异议

    原被代:无异议

    审:当事人及其诉讼代理人的身份经审查核对无误。各方当事人对双方当事人及其诉讼代理人均无异议(或者异议已经驳回)。合议庭认为:本案所出庭参加诉讼的当事人及其诉讼代理人符合法律规定。准许参加诉讼。

    审:四川省遂宁市中级人民法院今天依法公开听证审理杨心仪、杨萍、陈显云原审被告冯毅与郑英(民间借贷) 纠纷一案,现在开庭。

    审:本案由审判员廖巍担任审判长,审判员周歧、刘尧志组成合议庭,书记员吴思担任法庭记录。根据《民事诉讼法》第50条、第51条、第52条、第64条之规定,当事人在诉讼中享有:提出回避申请、收集、提供证据、进行辩论、请求调解、提出上诉、放弃、变更、增加诉讼请求,承认或者反驳及反诉,最后陈诉等权利。有:听从法庭指挥,遵守法庭纪律,如实陈诉事实、提供证据等义务。对本合议庭组织人员、书记员、翻译人员、鉴定人、勘验人有下列情况,并能提出合法的理由的,有权提出申请回避。即:

    (1) 是本案当事人或者当事人诉讼代理人的近亲属;

    (2) 与本案有利害关系;

    (3) 与本案当事人有其他关系,可能影响对案件公正审理的。各方当事人都听清楚没有?是否申请回避!

    申代:清楚,不申请回避

    被代:清楚,不申请回避

    原被代:清楚,不申请回避

    审:现在进行法庭调查。法庭调查主要是审查、核对各种证据,查清案情,认定事实。当事人要围绕争议的事实,对自己提出的主张、提供的证据予以证明,反驳双方主张的,也要举证加以证明或说明理由。举证不能或举证不足以证明自己主张的,就可以承担不利的法律后果。

    审:现由再审申请人宣读再审申请书或口头陈诉补充起诉的请求及理由。

    申代::1、请求再审;2、请求郑英岁申请人的诉讼请求;

    3、请求杨萍只对个人债务12万元进行承担;4、诉讼费由被申请人承担。

    (事实及理由详见再审申请书,略)

    审:现由被申请人进行答辩。

    被代:1、公告送达合法;2、一审认定的主体适格;3、被答辩人将前期的担保与后期的债务的转让进行分割4、被答辩人签订的汇总欠条是各方当事人的真实意思表示

    (事实及理由详见答辩状,略)

    补充:135万元为利息不正确,一审判定郑英实际转款345万;

    2362万有房产担保,向冯毅借款30万也有房产担保,但担保只是合同,不是有效的担保,到目前为止所有的担保都为无效担保,不存在重复担保。

    3、再审申请人认为的公告送达的并列的,其实是可以采用满足其中之一就可以。

    4、本案是为债权转让,但杨萍为债务人,转让债务不存在需要杨萍的同意。

    审:现由原审被告进行答辩。

    原被代:1、与再审申请人一致,借款600万元,没有获得郑英的转款,

    2、冯毅从未向郑英借款,就没有借贷关系,不应偿还款项,对于郑英与杨萍之间的借款不知情,签订的抵押合同也没有获得款项。

    审:再审申请人有无新证据?

    申代:有新证据

    第一组证据

    1、四川锦宇房地产开发有限公司营业执照;

    22016129日,射洪县处非工作会议签到表;

    3201621日,射洪县处置办工作简报(第24期);

    42016810日,射洪县民间融资问题专项整治会议签到表;

    证明内容1、杨萍系四川锦宇房地产开发有限公司的法定代表人;2、杨萍多次参加射洪县处置办的处非工作会议,杨萍不是属于下落不明的状态。属于完全可以联系、通知的。

    第二组证据

    1、射洪县金宸房地产开发有限责任公司《授权委托书》;

    220171113日,射洪县金宸房地产开发有限责任公司《证明》一份以及2013123115万元的《借款协议》;

    320171016日,四川锦宇房地产开发有限责任公司《证明》一份以及2014103350万元的《借款协议》;

    4、付款单若干份

    证明内容

    1、杨萍系射洪县金宸房地产开发有限责任公司在保河社区幸福路周边、新民前后街危房改建项目负责人。

    22013123日,杨萍与郑英签订115万元的借款协议,协议明确约定借款用途是由于金宸公司因开发修建“龙翔锦城”需要借款。金宸公司证明该行为系杨萍代表射洪县金宸房地产开发有限责任公司向郑英借款115万元,该行为系代表公司的职务行为,该借款专款用于射洪县“龙翔锦城”开发项目。

    32014103日,杨萍与郑英签订350万元的借款协议(包含金宸房产公司以前115万元,实际借款200万元,欠息35万元),协议明确约定借款用途是由于四川锦宇房地产开发有限责任公司因开发修建“龙翔锦城”需要借款。锦宇公司证明该行为系杨萍代表锦宇公司的职务行为。该借款专款用于射洪县“龙翔锦城”开发项目,例如支付拆迁户的过渡费。注明了用途的。

    第三组证据

    田明宇银行账户交易明细2

    证明内容

    12014917日,田明宇归还于月明30万元借款中本金3万元的事实;

    22015116日,田明宇归还于月明30万元借款中本金,1万元的事实。

    第四组证据

    120141013日,杨萍取款17万元的银行凭证以及同日,杨萍向谢务萍账户存款17万元的银行交易记录凭证;

    220141030日,杨萍向谢务萍账户转款3万元的银行交易记录凭证;

    32014121日,杨萍向谢务萍账户转款3万元的银行交易记录凭证;

    4201511日,杨萍向谢务萍账户转款1万元的银行交易记录凭证。

    证明内容2014929日,杨萍向谢务萍出具60万元的借条(实际借款金额567500元),于20141013日,归还谢务萍借款17万元,1030日归还谢务萍借款3万元,121日归还谢务萍借款3万元,1511日归还谢务萍借款1万元,杨萍已经共计归还谢务萍借款24万元的事实。

     

    审:争议焦点:1、原审的判决的送达是否合法2、原借款492万元的主体是谁32015.6.3本案当事人签订的抵押合同是否与前借款有无关联关系4、认定的本金492万元是否正确5、民间借款与债权转让是否并案审理是否恰当

    审:被申请人对新证据发表意见

    被代:1、借条锦宇公司没有签字,款项没又打入公司账户

    2、签到表的签到时间隔离太长,所留电话有变更

    3、证明不可信,公司倒闭,自己控制的公司给自己出具证明,明显不可信

    4、委托书内容也相互矛盾

    5、领款单与本案没有直接联系

    6、杨萍都是以个人的名义签订的合同,款项都未打入公司的对公账户

    7、其他经济行为与本案无关

    审:原审被告对新证据发表意见

    原代:对新证据无意见

    申代:对原证据特别提示

    12013.12.3借款协议

    22014.10.3借款协议

    32014.10.3借条

    4、龚毅的借款借条未约定利息

    52015.6.3借款抵押合同

    审:询问当事人几个问题

    被申请人,一审认定的492万元实际发生额,你方认可

    被代:认可

    审:一审也支持492万元

    被代:是的

    审:再审申请人,简述主要理由

    申代:1、送达程序违法;2、借款主体不正确,有锦宇公司、金宸公司,也有杨萍

    3、金额也有误,杨萍个人的只有12万元,并不知道转移债务的事;

    审:核实几个情况2015.9.29,射洪县人民法院邮寄送达法律文书在谁哪里?187的电话是谁的

    申代:杨心仪的

    审:2015.9.30射洪县人民法院邮寄送达法律文书,陈天水是谁?

    申代:杨萍的一审代理人,代理人说交资料时法庭拒绝收陈天水的资料

    审:被,龚毅,2015.6.30抵押借款合同是对前面借款的汇总,不是新的借款

    龚:标的600万元,以前借款为四百多万,剩余的为更名费用

    审:杨萍借款30万元,你转让时应履行告知义务,有无证据

    龚:以前有个短信,以前欠我的钱尽快偿还,

    审:2015.6.1签订时间是什么时候

    龚:实际签订时间2015.6

    审:再审申请人说谢款项没有收到

    龚:5万给的现金

    审:有个差额5万元,为何变更诉讼请求

    龚:2014.2给了个现金,又有32万元转款,所有涉及了变更

    审:田的借款主张偿还了部分

    龚:以前个利息的记录作为偿还本金的记录

    审:再审申请人偿还的实际为利息

    龚:是的

    申代:补充其中有个转款不是利息是本金

    审:杨萍是哪里人

    申代:常驻射洪

    审:陈显云是谁

    申代:与杨萍是夫妻关系

    龚:冯毅在合同签订后与杨心仪离婚

    审: 2015.6.3 600万元上杨萍、杨心仪签字是真实的

    申代:是真实的

    审:被,申请执行没

    龚:申请了,拍卖已经结束了

    审:一审中的拍卖中提异议没?

    申代:我了解的是提过

    审:双方当事人进行最后陈述

    申代:原审存在诸多错误,请求再审。

    被代:申请人申请请求不能成立

    原被代:同意再审

    审:今天的听证活动已由书记员记录在案,休庭后,本庭将依法进行评议。当事人及诉讼代理人可当庭或休庭后五日内校阅今天的庭审笔录。

       审判长:现在宣布休庭!(敲法槌)

    书记员:全体起立,请审判长、审判员退庭。

     

     

    司法公开