• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

    “大走访、深入户、倾心谈” 大英法院巩固扶贫成果

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-11-15    点击率:1330 次

    大英法院党组部署开展“六十天攻坚战”专项活动以来,全院干警上下凝心聚气、抢抓时效,“执法办案、十九大精神宣传、扶贫攻坚”三项重点工作快速稳健推进。为巩固精准扶贫成果,迎接脱贫验收,11月1日至15日,组织全院干警深入对口帮扶的星宿沟村和智水村开展了为期半个月的 “大走访、深入户、倾心谈”活动。




    党组书记、院长邓刚在动员时强调,大英法院创一流业绩、建一流队伍的目标是广泛的、全面的,业绩不光只看审判质效,队伍也不能只看办案能力,而是要取得全覆盖的工作胜利,建设高水平的素质队伍。扶贫工作是一项重大政治任务,领导干部要带率先垂范,发挥全院力量,确保通过脱贫验收考核,赢取“六十日攻坚战”的全面胜利。




    全院干警签订了《脱贫攻坚帮扶干部承诺书》,此次活动共派出干警187人次,走访148户。




    在活动中,帮扶干警一是深入帮扶对象家中,与帮扶对象促膝交流,作了详细的问卷摸底,帮助其了解政策、理清账目、找准定位;二是广泛开展宣传教育,向困难群众宣讲党的方针政策、反腐成果和民生政绩,将十九大会议精神传播到田间地头;三是对部分困群众作深入沟通,疏导情绪、排解疑惑,进行感恩奋进教育;四是对行动困难的群众,帮扶干警协力上阵,帮助其好做好生活环境卫生,并对后期维护制定了计划;五是经摸排核算,拟定了供需帮扶计划,根据实际情况由干警自付费用,帮助贫困村民消化农产品,减少经济转化成本。


    11月15日,大英法院召开总结会,并就下阶段脱贫攻坚工作作部署。




    邓刚强调:现在是脱贫攻坚的关键阶段,一要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,全院干警必须高度重视,牢记使命,把党中央的扶贫方针政策贯彻执行到位;二要把习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队”的精神指导融入到脱贫攻坚的每一项工作中,继续保持良好的势头,确保脱贫攻坚各阶段胜利;三要自查短板,修正问题,“压实责任、务实肯干、诚实以待,不得弄虚作假、欺上瞒下;四要注意工作方式方法,在扶贫同时结合扶志、扶智,深入群众生活,拉近与群众的距离,结合法院工作开展亮点突出的帮扶活动。


    新闻中心