• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

    蓬溪法院组织开展“建设美丽繁荣和谐蓬溪——喜迎十九大”系列活动

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-10-13    点击率:2333 次

        为迎接党的十九大顺利召开营造良好氛围,围绕全县“富民强县、生态育县、产业兴县、文化立县”的发展思路,不断为提升“文化立县”软实力成为硬支撑添砖加瓦,10月13日,蓬溪法院组织开展“建设美丽繁荣和谐蓬溪——喜迎十九大”系列活动活动由党组成员、政治处主任冯平主持。

    一、向国旗敬礼



    上午8:30分,蓬溪法院全体干警着春秋制服,在办公大楼前排成整齐的方阵,庄严肃立,沉浸在雄壮《义勇军进行曲》中,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起。干警们激情满怀向国旗敬礼,心中缅怀着革命先辈、默念着入党誓词,暗下决心:不忘初心,坚定信念,砥砺前行,绝不辜负祖国和80万蓬溪人民的重托,为国家法治进步、社会安定和谐、人民幸福安康,贡献力量!

    二、“扶贫日”自愿捐赠



    一直以来,蓬溪法院尽心尽力开展脱贫攻坚工作,牵头帮扶群利镇龙背坡村,同时选派3名年轻优秀干警担任驻村“第一书记”,战斗在“脱贫攻坚战”的第一线上,“10.17”全国第四个扶贫日之机,全体干警为贫困群众自愿捐款。大家五十、一百、两百、几百地奉献着自己的爱心,共筹集爱心捐款 8000 元,将此次定向捐赠帮扶联系贫困村群利镇龙背村。

    三、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育主题演讲比赛



    全院以支部为单位,经过“惨烈而残忍”的预选赛、淘汰赛六个支部共推选出12名干警参加了演讲比赛的决赛。决赛中,选手以朴实的话语、真挚的情感,说身边人、讲身边事,述说法院干警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的生动实践。体现了全院干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的蓬溪法院精神。通过演讲,必将有力地促使全院干警以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作。

                                                           潘强供稿



    新闻中心