• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

    太吉派出所驻大英法院警务站挂牌成立

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-9-28    点击率:5597 次

    随着案件数量日益增加,大量社会矛盾涌入法院,突发事件时有发生,法院安保工作形势日趋严峻,对安保力量的需求越来越高,安保要求越来越严。为保障司法警务需要,大英法院与大英县公安局太吉派出所合作设立“大英县公安局驻大英县人民法院警务工作站”,以联合警力,提升安保能力。

    9月27日挂牌仪式在大英法院隆重举行,大英县副县长、公安局局长陈小平,大英法院党组书记、院长邓刚等领导和同志参加揭牌仪式。

     

     

    警务工作站配置一名派出所民警、两名法院辅警,专门负责派出所与法院工作协调对接。站内干警每天在执勤区域工作时间不少于四个小时,共同维护法院工作秩序,保障法院工作人员和诉讼当事人人身财产安全,依法处置突发事件和治安、刑事案件。

    陈小平强调:成立公安驻基层法院警务工作站,加强法官履职安全保障,是实施依法治国、维护法律权威的必然要求。值班民警要尽职尽责,在法院应急处突中发挥警务站专业优势和前沿作用,共同维护好法院正常秩序。

    邓刚指出:此次合作是大英法院警力建设的重要举措,警务工作站的专业优势,有助于提升全院司法警力素能,法院全体警务人员要与民警做好衔接,充分发挥双方优势作用,共同维护好大英法院司法秩序。尤其是在十九大等重要时期,必须更进一步加强安保维稳工作,确保机关正常运行。

    (法警队 曾浩洋稿)

    新闻中心