• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    遂宁市中级人民法院扎实开展对党的十九大精神学习传达工作

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-11-8    点击率:411 次

     

    党的十九大以来,遂宁市中级人民法院党组把认真学习传达贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市法院头等大事和首要政治任务,通过开展“大学习、大讨论、大宣讲、大培训、大推进”的方式做好大会精神的传达、学习、贯彻,确保全市法院干警牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把习近平新时代中国特色社会主义思想和中央大政方针,不折不扣、全面准确落实到实际工作中,使党的十九大精神在全市法院落地生根,形成生动实践,现将传达学习情况报告如下:

       一、科学安排,精心部署,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围

       遂宁市中级人民法院成立了以院党组书记、院长杨诚同志任组长,其他院领导任副组长的学习宣传贯彻落实十九大精神领导小组,组织领导全市法院学习活动有序开展。院党组专题研究制定了《四川省遂宁市中级人民法院学习宣传贯彻落实党的十九大精神的实施方案》(遂中法〔2017〕156号)确保全院干警按照方案把党的十九大精神学在深处,切实做到真学真懂、真信真用。党的十九大召开以来,先后组织全院干警观看了十九大会议直播,通过电视电话会议参加了最高人民法院十九大精神辅导报告会和省高级法院学习十九大精神动员大会;领导率先垂范,以支部为纽带,全院上下把学习会议精神和审判执行工作结合起来,迅速在全市法院掀起学习热潮;创新形式,营造浓厚氛围,在内、外网和党建微信系统刊登学习心得体会。

    二、认真学习,领会精神,通过多种形式深入开展宣讲、培训活动

    一是开展“大学习”活动。系统学习“十九大”报告、党章(修正案)、中央纪委工作报告,以及人民日报和新华社重要报道及评论以及中央、最高法院、省委、省法院、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求。二是开展“大讨论”活动。及时认真总结学习十九大精神的可喜成果,分析宣传贯彻落实十九大精神的新成效,按照十九大对新时代党建的要求,对照找差距,明晰思路,认真研究制定加强和改进党的建设新思路、新机制、新措施,以党建促队建,以队建促发展。三是着手开展“大宣讲”活动。通过院党组书记、机关党委书记、支部书记讲党课的方式把十九大报告中一系列新思想、新论断、新观点、新举措讲解透彻,把习近平总书记领袖核心的掌舵领航、党中央的坚强领导、新时代中国特色社会主义思想的科学指引、中国特色社会主义进入新时代的科学判断、重大部署和工作要求讲解清楚,把新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重要意义讲明白,切实帮助广大干警深入理解党的十九大精神。

    三、转化学习成果,以公平正义为目标,推动全市法院工作再上新台阶

    宏伟蓝图已经描绘,必须“撸起袖子加油干”,全市法院干警将不忘初心、牢记使命把贯彻落实党的十九大精神与审判执行工作结合起来,用十九大精神推动法院工作。把党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务进一步细化、量化、具体化,转化为全市法院的路线图和施工图。全市法院干警要以钉钉子精神狠抓工作落实,以争创“两个一流”的优异成绩检验学习宣传贯彻十九大精神的成效。

     

    机关党委  唐山淙

    新闻中心