• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    遂宁中院扎实开展脱贫攻坚督查工作

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-11-10    点击率:1415 次

     

     

    为了以高质量的工作成效迎接省上脱贫攻坚年度考核,按照市脱贫攻坚领导小组工作要求,近日,遂宁市中级人民法院牵头与遂宁市烟草公司、遂宁市联通公司组成脱贫攻坚督察组到蓬溪县和射洪县5个贫困村开展督查工作,督察组走进田间地头,深入到贫困户家中进行实地结果考评。

     

     

    督察组一行向被督查的贫困村两委了解帮扶力量驻村、入户、开展以购代扶等工作情况,认真检查了村两委开展宣讲和信访维稳工作情况,抽查了村干部、第一书记、驻村工作组成员、农技员对《国家精准扶贫工作成效第三方评估调查问卷》是否熟悉,检查了各贫困村《遂宁市脱贫攻坚村级资料清单》,对今年计划退出贫困村的“一低五有”完成情况、“回头看”“回头帮”情况进行了细致检查。通过细致的督查,发现部分贫困村在对标验收标准要求上还存在差距,督察组组长余海对脱贫攻坚工作提出以下工作要求:一是驻村工作组全体成员要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为当前工作的头等大事、第一民生工程,“念兹在兹 唯此为大”;二是要坚定信心、勇于担当,把脱贫职责抗在肩上、把脱贫任务抓在手上,全力冲刺脱贫任务;三是要对标脱贫要求,查找短板和不足,千方百计做好整改完善工作,以高质量的工作成效迎接省级考核,争取优异成绩。              

                                    (机关党委  唐山淙)

    新闻中心