• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    干部群众心连心 脱贫致富有奔头--遂宁市中级人民法院联系帮扶贫困村工作纪实

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-11-15    点击率:535 次

    遂宁市中级人民法院党组认真贯彻落实市委关于脱贫攻坚工作的各项要求,把脱贫攻坚工作作为一项重大的政治任务,切实抓紧抓好抓落实,按照年初脱贫攻坚工作日程安排,11月15日,集中组织干警到射洪县官升镇牛家祠村开展结对帮扶工作,与困难群众增进感情,共商扶贫致富良策。

     

     

    20余名帮扶干部进村入户,详细了解贫困户生产、生活等方面还存在的具体困难;和贫困户共同计算今年的收入、支出情况,对标国家脱贫标准对今年是否能够脱贫进行评估;向贫困户宣讲十九大精神以及脱贫攻坚相关政策;为他们送去温暖和爱心,用实际行动帮助牛家祠村困难群众脱贫致富奔小康。

     

     

    今年以来,遂宁市中级人民法院进一步加大对贫困村、贫困户的帮扶支持力度,通过基础设施援建、产业发展培育、助学智力扶贫、法律知识宣讲、技术知识培训、基层基础治理、困难群众关爱等措施,把脱贫攻坚工作做深入做细致,已经取得了阶段性成效。下一步将对照要求,抓好对标补短工作,进一步抓好精神扶贫工作,树立文明新风,提振精神气,激发贫困户自力更生、主动脱贫的内生动力;进一步抓好“农民夜校”培训工作,开展感恩教育,宣传脱贫攻坚取得的成效,鼓励群众邻里守望、互帮互助、扶贫济困、共同富裕,以“真脱贫、真致富”的工作实效迎接脱贫摘帽的国家验收。

     

    唐山淙 刘章翠

    新闻中心