• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    遂宁中院成功举办“做合格司法警察”演讲比赛

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-5-3    点击率:5074 次

    52日,五四青年节临近之际,遂宁市中级人民法院成功举办了一场以“恪尽职守,勇于担当,做合格司法警察”为主题的演讲比赛,来自全市两级法院的8名年轻司法警察进行了激励角逐。市中级人民法院党组成员、副院长谢荣阳,法警支队支队长何俊,各县(区)人民法院分管法警工作的副院长,法警支队全体干警,各县(区)法警大队的司法警察代表观看了比赛。

    8名参赛的司法警察朝气蓬勃、奋发进取,经过自我介绍、顺序抽签、演讲竞赛、评审打分的环节,最终决出一等奖一名,二、三等奖各两名。遂宁中院将从中推选一名表现最突出的选手代表遂宁两级法院参加全省法院“做合格司法警察”演讲比赛。

    谢荣阳副院长指出,此次演讲比赛主题鲜明,内容丰富,过程精彩,被推选出参加全省法院“做合格司法警察”演讲比赛的同志,要进一步加强练习、熟悉技巧、努力为遂宁法院司法警察争取荣誉。

    针对两级司法警察的下步工作开展,谢荣阳副院长提出四点要求:一是听从指挥。这是司法警察队伍的职责所在,是警察队伍的基本要求。两级警队要紧紧的凝聚在一起,形成一支力量强大的队伍。二是服务审判。法警队伍要不断学习,增强技能,切实按照法律法规的要求保障审判、执行工作的有序进行,保障诉讼活动参与人员的人身、财产安全。三是严格执法。严格按照法律规定文明执法、廉洁执法。虽然法警岗位权力不大,但工作内容涉及面广,这就要求法警同志要强化思想教育、增强抵御诱惑的能力,避免违法乱纪事件发生。四是强化训练。根据中院党组的指示,结合法警支队的年度工作计划,两级法院要统一行动,将在编法警、协警通过轮训的形式集中到高等警察院校进行正规化的训练,确保法警队伍能更加高效的保障和服务全市审判工作。

    新闻中心