• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    法庭开放日,模拟法庭,小朋友们给复兴法庭点赞!

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: snfy01    发布时间: 2017-4-27    点击率:4964 次

    “孩子们,这是我们法官在开庭的时候穿的法袍,这是法槌……”4月26日上午,伴随着复兴人民法庭庭长任帅的讲解,镇小学校115名学生走进法庭参加开放日活动并开展模拟法庭。

     

    虽然天空小雨淅沥,但并没有影响孩子们激动的心情。复兴人民法庭任帅庭长热情欢迎孩子们的到来,并从一进法庭安检开始给孩子们讲起法庭安检、办案流程,并带领孩子们参观法庭工作展板画、调解室等,边看边讲。随后,在任庭长的组织下,一场由小朋友们担任主角的别开生面的模拟法庭便拉开了帷幕。整个庭审过程,孩子们表现的有模有样,旁听的孩子也听得津津有味,不时还窃窃私语讨论案情。

    “等我长大了,我也要当人民法官,伸张正义。”扮演审判长的小朋友骄傲地说。

    “此次活动很有意义,虽然开展的是一次小模拟法庭,但给正在成长的孩子们上的却是一堂大法制课,我要为复兴法庭工作点个赞。”带队的老师这样说道。

    据悉,这是射洪法院首次邀请学生走进法庭“零距离”接触案件审判,体验模拟法庭,感受法官工作,也是“送法进校园”活动方式的创新。今年以来,射洪法院已经开展三次送法进校园活动,并落实“一校一法官”工作制度,为正在成长的青少年孩子们保驾护航,营造良好的成长环境。

    新闻中心