• 网站首页
  • 当前位置:首页 >> 法院文化 >> 天平书画摄影

    三十年如一日 法治精神薪火相传

    信息来自: 遂宁市中级人民法院    发布者: 63ccn    发布时间: 2017-3-17    点击率:692 次

    “日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,在遂宁两级法院有这样一群人,他们在法院工作时间超过30年,一万多个日日夜夜,他们真诚奉献、呕心沥血,将青春岁月奉献给了司法事业,把法治精神代代相传。他们见证了遂宁法院发展进程中的每一个前进脚步,树立了人民法官为人民的良好形象。

    “荣誉天平奖章”是最高人民法院为鼓励人民法院工作人员长期献身人民司法事业,增强职业尊荣感和自豪感,积极为社会主义法治建设做出贡献而设立的,并以最高人民法院名义颁发的荣誉。3月以来,两级法院陆续举行了“荣誉天平奖章”颁发仪式,全市87名法院干警被授予了“荣誉天平奖章”。

    一、中院

    3月2日,遂宁中院召开全市法院院长会,会议向中院13名在法院工作30年以上的在职干警颁发了“荣誉天平奖章”,并通报表彰了2016年度全市法院争创“两个一流”工作先进基层人民法院、先进集体、先进个人,并向获奖代表颁发了荣誉证书。会上杨诚院长号召全市法院干警以获得表彰的老干警为榜样,进一步传承和发扬遂宁老一辈法院人艰苦奋斗、勤勉务实、敬业奉献的优良传统。并指出2017年两级法院要努力解放思想、真抓实干,以挑战极限、勇创一流的精神和胆识,努力推进全市法院工作迈上新台阶。

    二、蓬溪

    3月7日下午,蓬溪法院隆重举行了“荣誉天平奖章”颁发仪式,对13名干警集中颁发了“荣誉天平奖章”。13名干警见证了蓬溪法院的发展,在不同岗位上作出了积极贡献,将毕生的精力倾注于审判事业,在职业生涯中经历了风雨考验

    三、安居

    3月7日,安居区人民法院举行荣誉天平奖章暨立功受奖颁奖大会。对5名荣誉天平奖章获得者、2个集体三等功、2个个人三等功及2个嘉奖进行表彰。何宪法院长向获得表彰的干警表示祝贺,强调要大力弘扬他们爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,并号召全院干警向他们学习,为法院工作贡献自己的青春年华和聪明才智。

    四、射洪法院

    3月9日,射洪法院召开表彰大会,为刘杰、赵勇等22名荣获最高人民法院颁发的“荣誉天平奖章”获得者颁发奖章和证书。22名干警都是在法院工作满30年以上的资深法官或退休干部,他们在法院平凡的工作岗位上,心系群众、勤恳敬业、默默奉献,把青春和才智奉献给人民司法事业,用公正和汗水捍卫社会公平正义,维护法律尊严和人民群众的合法权益。

    五、大英法院

    3月10日,大英法院举行“荣誉天平奖章”颁奖仪式,院党组书记、院长邓刚出席颁奖仪式并为获奖法官颁发奖章和荣誉证书,颁奖仪式由副院长王鸽主持。三名在职干警、一名退休干部,共4名同志被授予“荣誉天平奖章”。这些获得“荣誉天平奖章”的法官怀着对党和人民的热爱,对法律的忠诚,数十年如一日,坚守平凡,爱岗敬业,公正司法,用法律捍卫了社会公平正义,为新一代法院工作者树立了光辉榜样。



    六、船山

    3月14日,遂宁市船山区人民法院在七楼会议室举行了“荣誉天平奖章”颁发仪式院长王义禄为获奖同志颁发了“荣誉天平”奖章和证书。他希望全院干警以获得奖章的同志为榜样,热爱审判工作,忠实履行职责,充分展示新时期人民法院和法院干警的良好风貌。


    法院文化